|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Предыдущая беседа :: Следующая беседа |
Автор |
Послание |
Дракон Рассвета

Академик Природных Сил, Маг

|
Chunya писал(а): | другое дело, а стоит ли менять личность в угоду собственному комфорту. это может обернуться |
Не только может, но и оборачивается практически всегда.
Я же имел несколько иной взгляд на проблему: насколько всякого рода вредность приносит страдания самой Нечисти. Именно не с моей, но с его позиции - только так.
Моя внешняя точка зрения помогает увидеть то, что невидимо обычно ему самому изнутри. Отсюда и возможность увидеть те "ходы", которые можно предложить для исправления ситуации - ведь никто не хочет "быть просто вредным". Более того, многие понимают, что это плохо, но сами выход найти не могут. _________________ (c) Цвет яблони. Пчела.
Огромный пёс лизнул котёнка. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chunya

Воин Ордена

|
Дракон Рассвета писал(а): | насколько всякого рода вредность приносит страдания самой Нечисти. Именно не с моей, но с его позиции - только так.
Моя внешняя точка зрения помогает увидеть то, что невидимо обычно ему самому изнутри. |
вот, наконец-то, ура!!! меня поняли, когда я говорила про разные виды вредности! а я соглашаюсь примерно на 90% с уважаемым Драконом. по поводу остальных 10% пошла размышлять в поисках аргументов и объяснений.
P.S. (про себя) А не спросить ли самого Нечисть? _________________ (c) Не умею читать мысли, просто знаю как размышляют люди... иногда очень грустно... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chunya

Воин Ордена

|
Дракон Рассвета писал(а): | Отсюда и возможность увидеть те "ходы", которые можно предложить для исправления ситуации - ведь никто не хочет "быть просто вредным". Более того, многие понимают, что это плохо, но сами выход найти не могут. |
как же я пропустила такую фразу (удрученно вздыхает и сама себе укоризненно грозит пальцем).
действительно люди и не-люди очень часто знают о своих недостатках или особенностях поведения в определенных ситуациях, но бороться с этим не могут. зачастую у человека возникает одна и та же повторяющаяся ситуация в жизни и тогда он говорит:"не везет мне с друзьями, любимыми и еще чем-либо". причем события разворачиваются с удручающей последовательностью и по одному и тому же сценарию. казалось бы, сделай выводы и все у тебя будет хорошо, но - нет, не могут. это происходит потому, как мне кажется, что для подобного поведения, которое и провоцирует из раза в раз развитие событий по "плохому" сценарию, есть причины, которые лежат очень глубоко в душе человека. и человек себе признаться в этих причинах не готов. есть притча, о том что невезучий человек искал причину своих бед и нашел ее в зеркале. другое дело, что мы все научились так ловко наводить глянец на мотивы собственных поступков, что и сами не понимаем истинных мотивов, а зачастую не готовы их понять и принять. страшноватенько бывает людям встретиться с самими собой, так страшно, что проще даже для себя придумать причину действия или бездействия. ведь очень часто в основе лежат переживания о которых вспоминать не хочется. и если кто-то решается помочь человеку выбраться из заколдованного круга, то этот кто-то должен быть готов к тому, что во-первых его мнение о человеке может очень сильно измениться, а во-вторых,есть огромная вероятность нажить себе врага, так как люди, если и вытаскивают наружу такие вещи, то самое удачное для этого время - "вагонный разговор", так как всегда это очень глубоко личное. а если человек который в курсе причин, а не "фасада" остается рядом, то, как правило, люди чувствуют себя крайне неуютно рядом с таким вот "ходячим справочником" их болевых точек. и человек частенько начинает защищаться, исповедуя при этом принцип: лучшая защита - нападение. а окружающие удивляются внезапной смене отношений. вот и все пока, что хотела сказать. _________________ (c) Не умею читать мысли, просто знаю как размышляют люди... иногда очень грустно... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тень

Тень Цитадели, Личный Помощник ТС

|
Chunya писал(а): | что мы все научились так ловко наводить глянец на мотивы собственных поступков |
Мастерство не пропьешь!!
Chunya писал(а): | огромная вероятность нажить себе врага |
Распространённое мнение, с которым я не согласен...))) Если уж начинать изливать душу, и излить ее)))), то защищаться уже невозможно))) ПОэтому какие враги - лучшие друзья А иначе - иначе, что-то утаилось ) _________________ Вместо сочувствия дарим советы.
Роль для себя сочиним и играем.
А для чего существуем на свете
Не понимаем, не понимаем.
(c) А. Дольский |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dalahan

Критик

|
Прошу простить.
Мне кажеться, для искоренения причин негативности в жизни как раз же не стоит вообще говорить и думать о негативностях прошлого. Ни самому человеку ни тем другим, кто хочет ему помочь.
Нужно забыть о былом. Перевернуть негативы, как неинтересную страницу книги. И начинать новую повесть.
Только так можно расправиться с негативами прошлого (и, как результа, негативами настоящего и будущего).
Другое дело, если человек сам не хочет ее переворачивать. Если человек не считает негативом то, что в его прошлом негативом считают другие.
В этом случае, согласен, бесполезно искать примирения с этим человеком. Это ни к чему не приведет. Кроме новых негативов в отношениях.
Но вот, если человек решил перевернуть страницу и начать новую повесть, здесь уже нужно ему помочь. Сам он может не справиться.
Только помогать не упоминанием о былом, не вскрытием старых язв, а предложением принципиально новых отношений, свободных от негативов прошлого.
Мне кажется так. _________________ "Я тучка, тучка, тучка.
Я вовсе не медведь..." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тень

|
ремарка: переход к свободным от негативов прошлого отношениям не может обойтись без примирения с негативами прошлого). А уж примирение может идти и через вскрытие и терапевтичискими методами... Хотя хирургия, конечно, дело такое... обоюдоострое)) _________________ Вместо сочувствия дарим советы.
(c) А. Дольский |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dalahan

Критик

|
Нет, нет!
Может я не совсем Вас понял, но мириться с негативами не надо.
Удалять (пусть даже и хирургически ) можно, но только не мириться. Иначе они перейдут в настоящее и будут мучать нас и других в будущем.
О негативах нужно помнить, чтобы не повторять их. Но помнить "тихо" (про себя), не акцинтирую на них внимание.
("...Не сыпь мне соль на рану!...
...Не лей мне чай на спину! ...
" ) _________________ "Я тучка, тучка, тучка.
Я вовсе не медведь..." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дракон Рассвета

Академик Природных Сил, Маг

|
Невозможно просто взять, и забыть. Не получится - негативы сами напоминать будут. Их можно только изжить - то есть, понять что, как и почему произошло (и здесь-то часто бывает нужна помощь со стороны). А поняв причины, уже можно и примириться с прошлым. Именно примириться. Простить себя. Но не просто простить, а сделав выводы - как правильно поступать/думать/видеть, а как нет. Только тогда старый негатив не будет мучить и позволит не только открыть новую страницу, но и писать на ней по-новому.
Негатив - это то, что являет собой противоречие между хорошо и плохо. Проще говоря, это тот поступок/мысль, которые входят в противоречие с усвоенными нормами морали, или совестью.
Ничто нельзя вычеркнуть из нашей памяти - всё, что мы пережили, всегда с нами. Другое дело, что есть "спокойная" память, а есть "беспокойная". Успокой беспокойную, и новая страница сама откроется и начнёт писаться. _________________ (c) Цвет яблони. Пчела.
Огромный пёс лизнул котёнка. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тень

|
 _________________ Вместо сочувствия дарим советы.
(c) А. Дольский |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете затевать беседу Вы не можете высказывать мысль Вы не можете редактировать свои мысли Вы не можете удалять свои мысли Вы не можете голосовать в опросах
|